Sozia­les und Kul­tu­rel­les

Projekte im Förderbereich Soziales und Kulturelles haben ein gutes Zusammenleben von älteren Menschen und verschiedenen Generationen zum Ziel. Sie schaffen Rahmenbedingungen, die zu optimaler Lebens- und Wohnqualität in Stadt oder Land beitragen und in denen neue Arten der Begegnung entstehen können. Vorhaben in diesem Förderbereich können auch auf spezifische Zielgruppen älterer Menschen, wie z.B. Migrantinnen, Gehörlose oder an Demenz erkrankte Menschen ausgerichtet sein.

Unterstützte Projekte Soziales und Kulturelles

Aufbau einer Gesundheitspraxis - Brotegg AG

malreden - Verein Silbernetz Schweiz

HEKS AltuM-Tandem

Stimme des Abends - Dokumentationsfilm

Letzte Schritte - ein Forumtheater

Tanzboden und Nachtstätte

Externer Beitrag
Bildquelle: Anita Vozza
24. November 2020 | Weitere Themen

Jugendjobbörse Winterthur

Für Jugendliche ist es schwierig, einen Ferien- und Taschengeldjob zu finden. Zugleich gibt es viele – insbesondere ältere – Menschen, die froh sind, wenn sie auf einfachem Weg Unterstützung im Alltag erhalten. Vor diesem Hintergrund lancierte die Jugendinfo Winterthur eine Taschengeldjobbörse für 13- bis 18jährige.

21. August 2020 | Weitere Themen

Soziale Einsamkeit erkennen, vorbeugen und lindern

Einsamkeit hat gemäss verschiedenen Studien negative Auswirkungen auf die physische und psychische Gesundheit. Das Alterszentrum Hottingen (AZH) hat das Institut Neumünster beauftragt zu eruieren, ob es Hinweise gibt, um soziale Einsamkeit bei ihren Senior*innen zu erkennen, zu reduzieren und präventiv dagegen vorzugehen.

5. Juni 2020 | Kooperationsprojekte

Wegweiser für gute Betreuung im Alter

Sechs Stiftungen lancieren gemeinsam den «Wegweiser für gute Betreuung im Alter» – mitten in einer Jahrhundert-Pandemie. Der Wegweiser zeigt, was gute Betreuung ist und in welchen Handlungsfeldern diese stattfindet.

Haben Sie noch Fragen?

Bar­ba­ra von Wer­ra