Ihr Gesuch

Die Wal­der Stif­tung för­dert in den drei Berei­chen Sozia­les und Kul­tu­rel­les, Ange­wand­te For­schung und Bauen und Wohnen wegweisende Pro­jek­te, die zur Stärkung der Lebens- und Wohnqualität im Alter beitragen.

Nächster Eingabeschluss: 19. August 2022

Weiterer Eingabetermin 2022:
11. November 2022

Der Stiftungsrat entscheidet einen Monat nach dem Eingabetermin über die Gesuche.

Wir fördern:

• wegweisende bauliche, soziale und kulturelle Projekte, die die Stärkung der Wohn- und/oder Lebensqualität im Alter zum Ziel haben
  • angewandte, innovationsorientierte Forschung zu Leben und Wohnen im Alter, die über das bestehende Wissen hinausgeht und direkt für die Praxis nutzbar ist
Nicht gefördert werden:
  • Grundeinrichtungen von Heimen oder Institutionen
  • Betriebsaufwendungen für den Normalbetrieb
  • Einzelpersonen, Einzelfallhilfen
  • Forschung ohne Praxisbezug
  • Medizinische Forschung
  • Politische Vorhaben
  • Gewinnorientierte Unternehmen

Vergabekriterien:

• Ausrichtung auf neue Ideen und neue Ansätze in Konzepten und Projekten sowie auf kreative Anwendungen und Weiterentwicklungen von Bestehendem.
  • Fachkompetenz und Vernetzung der verantwortlichen Personen bzw. Organisationen
  • Bei Forschungsprojekten: Praxistauglichkeit mit Potential für eine rasche, konkrete, vernetzte, multiplizierbare sowie nachhaltig finanzierbare Umsetzung.
  • Verwenden Sie das Gesuchformular der Walder Stiftung und halten Sie darin in wenigen Sätzen das Wichtigste zu ihrem Projekt fest.
  • Erstellen Sie die gewünschten Beilagen:
    – Projektbeschrieb (max. 5-6 A4 Seiten) inkl. Projektorganisation und Terminplanung
    – Projektbudget inkl. Angaben zur ersuchten Fördersumme
    Angaben zu weiteren Förderstellen, die angefragt wurden inkl. Status der Anfragen (Zu-/Absage, offen)
    – Jahresrechnung vom Vorjahr der Organisation
  • Senden Sie das Gesuchformular und alle Beilagen (als pdf) per E-Mail an info@walder-stiftung.ch.
  • Es werden nur Gesuche in deutscher Sprache berücksichtig

Die Walder Stiftung behält sich vor, eine Fördervereinbarung aufzusetzen. In der Regel wird für Unterstützungsbeiträge über CHF 30’000.- eine Fördervereinbarung abgeschlossen

Haben Sie noch Fragen?

Caroline Desiderio