Wählen Sie eine Kategorie und Sie finden Publikationen von Tagungen und Wettbewerben der Walder Stiftung sowie Resultate aus abgeschlossenen Projekten.

28. Januar 2020 | Tagungen und Wettbewerbe - Walder Stiftung, Generationen Wohnen

Gut Wohnen und Leben im Alter - Wettbewerb 2017

Der Wettbewerb 2017 unterstützt Ideen, die für alte Menschen einen Beitrag zur Selbständigkeit und zu gutem Leben und Wohnen im Alter bringen. Sieben Ideen, die in ganz unterschiedlicher Hinsicht innovativ sind, wurden unterstützt.

2. Januar 2020 | Tagungen und Wettbewerbe - Walder Stiftung, Generationen Wohnen

Innovative Lösungen - Wettbewerb 2013-14

Am Wettbewerb 2013-14 wurden betriebliche, organisatorische oder bauliche Lösungen prämiert, die gesellschaftliche, volkswirtschaftliche und soziale Aspekte berücksichtigen und ältere Menschen in ihrer Selbstbestimmung unterstützen.

1. Januar 2020 | Tagungen und Wettbewerbe - Walder Stiftung, Generationen Wohnen

Generationsübergreifende Wohnformen - Workshop 2013

Der gesellschaftliche Wandel, zeigt sich unter anderem in der Vielfalt von Vorschlägen für das künftige Generationenwohnen. Die Zunahme von gesunden und einsatzfreudigen alten Menschen, hat einen direkten Einfluss auf das Zusammenleben der Generationen.