Wählen Sie eine Kategorie und Sie finden Publikationen von Tagungen und Wettbewerben der Walder Stiftung sowie Resultate aus abgeschlossenen Projekten.

5. Juni 2020 | Kooperationsprojekte

Wegweiser für gute Betreuung im Alter

Sechs Stiftungen lancieren gemeinsam den «Wegweiser für gute Betreuung im Alter» – mitten in einer Jahrhundert-Pandemie. Der Wegweiser zeigt, was gute Betreuung ist und in welchen Handlungsfeldern diese stattfindet.

1. Juni 2020 | Kooperationsprojekte, Weitere Themen

Wie schlagen sich die steigenden Kosten für Betreuung und Pflege im Rentner-Portemonnaie nieder? Eine Studie der Fachhochschule Nordwestschweiz bringt Licht ins Dunkel. Die Betreuung und die Pflege können oftmals nicht alleine mit dem Renteneinkommen finanziert werden.