Ange­wand­te For­schung

Projekte im Förderbereich angewandte Forschung können sich beispielsweise mit der Entwicklung von technologischen und/oder digitalen Hilfsmitteln für ein längeres selbstständiges Wohnen zuhause, mit neuen Wohnformen oder mit den Auswirkungen der demographischen Veränderungen in der Gesellschaft befassen.

Unterstützte Projekte Ange­wand­te For­schung

Generationenwohnen in langfristiger Perspektive

Freiwilligenunterstützung annehmen

Altern in Schweizer Quartieren

5. Juni 2020 | Kooperationsprojekte

Wegweiser für gute Betreuung im Alter

Sechs Stiftungen lancieren gemeinsam den «Wegweiser für gute Betreuung im Alter» – mitten in einer Jahrhundert-Pandemie. Der Wegweiser zeigt, was gute Betreuung ist und in welchen Handlungsfeldern diese stattfindet.

1. Juni 2020 | Kooperationsprojekte, Weitere Themen

Wie schlagen sich die steigenden Kosten für Betreuung und Pflege im Rentner-Portemonnaie nieder? Eine Studie der Fachhochschule Nordwestschweiz bringt Licht ins Dunkel. Die Betreuung und die Pflege können oftmals nicht alleine mit dem Renteneinkommen finanziert werden.

Haben Sie noch Fragen?

Bar­ba­ra von Wer­ra